労働許可・居住許可

簡易化された「労働許可」と「居住許可」

オランダは、企業が高度な資格を有する外国人労働者には最長5年間(延長可)の居住および労働を可能にする「知的労働者向けビザ」など、外国人労働者の労働・居住手続きを容易にするための数々の政策を採用しています。

知的労働者と認められるためには、給与月額(税込)4,404ユーロ以上、30才未満は3,229ユーロ以上(2018年度現在)の収入が必要です。知的労働者の外国人を採用しようとする場合には、雇用主は別途労働許可を申請する必要はなく、居住許可申請のみを提出することになりました。

企業内転勤、EU/EEA以外からの外国人労働者および個人事業者も労働許可と居住許可を申請することができ、高等教育を受けた外国人は求職のための1年間の滞在許可を申請することができます。雇用主は、こうした従業員のために労働許可および居住許可を申請しなければなりません。

連絡先

NYC

New York Office

666 Third Avenue, 19th floor
New York, NY 10017

Daniel van Vulpen

Director New York Office +1 (212) 246-1434

LinkedIn VCF
ツールバーへスキップ